Schacherbrett

Hochwertige venezolanische Maracaiboschokolade vermischt mit rein natürlichen Früchten. Das ganze optisch ansprechend im Schachbrettmuster angeordnet und von uns in Handarbeit in Trubschachen (kurz "Schachen") hergestellt. Das ist das Schacherbrett.

Übrigens: Wir verwenden ausschliesslich natürliche, gefriergetrocknete Früchte. In diesen sind die ganzen Vitamine nahezu vollständig erhalten - die Maracaletta Saison sind damit quasi auch noch gesund! Warum gefriergetrocknete und nicht frische Früchte? Zum einen aufgrund der kurzen Haltbarkeit von frischen Früchten, zum anderen, weil diese zu viel Wasser enthalten - und Wasser raubt der Schokolade den Schmelz und lässt sie griesig werden.
 

Schacherbrett Erdbeer

In dieser Variante trifft Heumilchschokolade mit Milch aus dem Entlebuch und einem Maracaibo-Kakaoanteil von 35% auf rein natürliche, gefriergetrocknete Erdbeeren - abwechslungsweise in eingegossenen Stücken und direkt vermischt. 

Das Resultat ist eine schmackhafte, optisch ansprechende Tafel mit herrlichem Erdbeergeschmack.

Schacherbrett Heidelbeer

Liebhaber von Heidelbeeren kommen mit dieser Variante voll auf ihre Kosten. Weisse Heumilchschokolade ummantelt und vermischt sich mit gefriergetrockneten Heidelbeeren zu einer Geschmacksfusion der besonderen Art, mit einer farblich ansprechenden Note und deutlichen, aber nicht übertriebenen Heidelbeernoten. 

Schacherbrett Brennnessel

Brennnesselblätter sind nicht nur erwiesenermassen gesund, sondern lassen sich hervorragend mit Schokolade kombinieren. 

Für dieses Schacherbrett verwenden wir kräftige dunkle Maracaiboschokolade mit einem Kakaoanteil von 65%, während jedes zweite Häuschen ein Dach aus weisser Heumilchschokolade vermischt mit Brennnesselblätter erhält - für ein Resultat, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich überzeugt.